Позавчера «успешно» проспал на тренировку, по субботам у нас работа с оружием (когда не готовимся к экзамену). В репертуаре боккен — деревянная имитация меча — и дзё — шест длиной около 1,3 м. Интересно, но сложно (тем более, когда нерегулярно занимаешься). В процессе тренировки можно получить боккеном по голове или дзё по пальцам ) Это если не повезёт (или если допустишь ошибку). Из оружия иногда еще работали с танто — деревянная имитация ножа, но сейчас с ним не работаем.
Боккен только с виду крепкий, но в процессе тренировок от ударов он через некоторое время приходит в негодность (может треснуть) и надо покупать новый. У меня пока только второй, но я мало с ним тренируюсь, да и стараюсь не бить со всей силы боккен по боккену.
Еще зависит от дерева, из которого боккен изготовлен. Можно взять покрепче, но он будет и дороже, и тяжелее — устанешь им «махать». Тренировка с оружием у нас начинается с того, что наносится сотня-другая ударов — поднял над головой, нанес удар. Сначала простой, потом с «выкрутасами». Руки с непривычки устают очень быстро.
В воскресенье собрал волю в кулак и хотя накануне лег как обычно рано (рано утром)), всё-таки встал и поехал. По воскресеньям в конце тренировки у нас работа с лапами (отработка ударов), но в этот раз её не было, обычная тренировка прошла. Да, и лапа была всего одна на всю группу, я свою забыл, когда выходил из машины.
***
Записал сегодня еще одно видео с образцом работы парсера. На этот раз сайта myscore.ru.
https://www.youtube.com/watch?v=ms9qWIHxXiM
Очень популярный сайт (если не самый популярный), часто заказывают.
Записать получилось, наверное, дубля с 5-го. Сначала начал запись, показываю, как копировать данные в таблицу и не получается — встают не в ту ячейку. Остановил. Потом запустил, скопировал нормально данные, начал рассказывать, что делает парсер и неправильно построил фразу, затормозил секунд на 10, думая как переформулировать, такое оставлять нельзя было, опять остановил. Запустил заново, всё шло прекрасно, но через пару минут после начала записи зазвонил домашний телефон! Он может неделями молчать, а тут как по закону подлости. Реклама какая-то звонила по поводу домашнего интернета, сначала я поинтересовался, откуда у них мой номер, сказали, что автоматический выбор из общероссийского справочника, после этого я отказался участвовать в опросе.
Уже после того, как я записал видео целиком, я увидел, что в программе (а я пользуюсь простой бесплатной iSpring Free Cam) есть возможность вырезать ненужные куски видео. Т.е. можно было не останавливать запись, а просто продолжать с этого же места, потом убрав ненужное. В будущем так и поступлю в подобных ситуациях.
Второе видео получилось уже получше, чем первое — я старался мышкой поменьше по экрану возить, а то на первом видео мышь туда-сюда летает, отвлекает внимание.
После публикации сразу появилось 2 матерных комментария от одного пользователя, что типа фу — через Интернет Эксплорер сделано и второй — на фиг ваша платная ерунда не нужна никому (это цензурно). Забавный товарищ! по поводу ИЕ — ну, пускай он мне сделает этот же парсер без ИЕ для начала. Если сможет, значит у него уже есть достаточная квалификация, тогда удивительно, почему он хает других специалистов. Это всё равно, что придет математик куда-нибудь в сельский магазин и начнет возмущаться — «Фу, на счётах считают!» Да, если удобно на счётах — тебе-то какая разница?!
А если он не сможет сделать через ИЕ, то чего тогда варежку раззевал? По поводу «на фиг ваша платная ерунда никому не нужна» — вопрос тоже интересный. Если он считает, что надо бесплатно подобные вещи делать, то пускай ко мне обращается, мне много таких вещей надо сделать и хорошо бы за бесплатно. Или же если он считает, что всё что может быть сделано бесплатно, должно быть сделано бесплатно, неважно сколько это времени займет, то пускай даст зарок никогда не покупать стиральную и посудомоечную машины, ксерокс и прочие блага цивилизации, ведь основные их функции можно сделать за бесплатно!
Выговорился )
***
Был сегодня интересный заказ с использованием сервиса rucaptcha.com. Наверняка вы видели в интернете изображения — «введите код с картинки, чтобы доказать, что вы не робот» — это называется «капча» (из википедии: CAPTCHA — англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей).
Вот раньше наш парсер с такими сайтами работать не мог — надо было всё вводить вручную. Потом добавили в парсер возможность работать с этим сервисом и теперь — красота! — можно подобные вещи автоматизировать.
Расскажу немного про сервис. На нем сидят люди-работники, которым высвечиваются картинки-капчи, я ради интереса пробовал тоже «поработать», пораспознавать капчи. Ну, что я могу сказать — это рабский труд. За 1 распознанную капчу платят 1 копейку, ночью чуть больше — 3 копейки, за сложные капчи могут еще дороже платить. На распознавание одной капчи уходит несколько секунд. Ну, пускай 5 секунд на то чтобы дождаться загрузки фото, понять, что там написано и ввести. Получается — 12 копеек в минуту и примерно 7 рублей в час. Кхм… малозаманчиво!
Но что удивительно — «в течении суток через наш сервис проходит от 3 до 7 млн изображений». То есть эти миллионы изображений кто-то обрабатывает (такие же, как я, кто пробует? )) Находятся люди и на такую работу.
Качество, впрочем так себе. Вот скриншот моих сегодняшних распознаваний (я как заказчик)
Один и тот же набор символов 3 раза распознается (я тестировал сервис, 3 раза отправлял). Первый раз распознали правильно — 110260. Потом один символ пропустили — 10260, я пожаловался (в течение 15 минут жалобы принимают) — деньги вернули, правда, не знаю, сколько (там вычитают все равно какую-то сумму). А вот первое распознавание на картинке слева — это шок! 7b260 — это при том, что я указал им — ТОЛЬКО ЦИФРЫ! (красным слева обведено). Я отправил жалобу на неправильное распознавание, мне ответили, что введено верно (обведено красным справа)! Ну, такого я терпеть не стал и отправил жалобу в поддержку, потому что это уже безалаберность.
Там вообще действия модераторов не обсуждаются, если нужно, можно включить опцию 100%-ного распознавания — это дороже, так как капчу проверяют несколько человек, пока не совпадет нужное количество одинаковых ответов, но на такой вопиющий случай я не мог закрыть глаза ) пока что ничего не ответили.
Да, как Вы заметили со скриншота, я как заказчик плачу 4.4 копейки за капчу. Нехитрая арифметика показывает, что если 3 миллиона проходит через их сайт, то при таких ценах разница между доходом и оплатой работы — около 100 тысяч в день. Прибыльный бизнес на рабском труде ;)
Ну, и если меня читают вебмастера или прочие программисты, то вот еще раз реферальная ссылка — https://rucaptcha.com?from=3192170 буду благодарен )
***
Сегодня день реферальных (партнерских) ссылок. Вот еще одна: http://prostokvashino.ru/ Это клуб «Наше простоквашино» ) Молочная продукция, на каждом товаре есть код на этикетке, за каждый код начисляется от 10 до 40 баллов. Если накопишь тысяч 15-20, то можешь обменять баллы на сковородку, набор ножей, билет в театр, зонт, плед и т.д. Каталог подарков довольно обширный.
Мы собирали коды для нашей знакомой, но она давно их не забирала и тогда я решил, что мы сами поучаствуем в акции (знакомая нормально к этому отнеслась ))
А что? Они неплохо придумали. Теперь в магазине я буду в первую очередь покупать именно их продукцию (при нормальном сроке годности и незначительной разнице в цене), т.к. у меня есть стимул к этому.
А еще… Еще в этом клубе они дают медальки ) за определенное количество кодов и выполнение прочих условий. Этим они и покорили меня! )
В общем, всем рекомендую! А если вам лень этим заниматься, но у вас бывает продукция Простоквашино, то присылайте мне коды на почту, я буду благодарен )) адрес прежний — anton(собака)avmashkin.ru