Один день Антона Валентиновича



16.03.2017

Всем привет!

Давненько я здесь не был, ощущение как будто заходишь в старый дом или сарай, где всё покрылось пылью, но раньше было твоим, родным — вот здесь лежат твои инструменты, тут — позабытые тобой игрушки, а это что-то новое — от ветхости отклеилась обоина или же появилась ржавчина, а может теперь через крышу просвечивает небо.

Забыл всё — даже не помню, как убрать с главной страницы форму для подписи на рассылку smartresponder — сервис уже более полугода не функционирует. Ну, ничего, при желании всё это можно вспомнить.

new-look

Необычное фото, да? Сразу бросается в глаза небрежно брошенная куртка справа от меня. И кто только так фотографирует?! ) Шутка!

stand-alone

Была фотосессия НедРы на прошлой неделе, кто не видел фотки — welcome в контакт на страницу группы. Ну, а по поводу своего внешнего вида хочу сказать следующее — через пару лет вы меня не узнаете, будет борода как у ZZ Top (если повезёт ))

Вы спросите у меня — «А как же работа? Разве там нет требований ко внешнему виду?!» А, нет у меня теперь работы, безработный я. Или по-модному: фрилансер. Помню, когда только начинал вести этот блог года 3 назад, записал себе где-то в личных целях — «избавиться от офисного рабства к 33 годам». Так я это называл. Собственно, машина по исполнению желаний была запущена, и в 33 года я действительно уже не ходил на работу, но ожидаемой радости это не принесло. Ибо желания наши исполняются, но исполняются они так, как Вселенной видней, а не так, как нам хочется. И если бы меня тогда спросили: «Хочешь? Но всё произойдет так-то и так-то», — то я бы крепко задумался и неизвестно что бы выбрал.

Ладно, давайте я вам лучше расскажу, как я живу (если это кому-то интересно :-D)

Вчера неожиданно даже для самого себя поехал на запись акустического альбома. Буду играть в нескольких песнях. Что за песни — секрет, но есть среди них как совсем старые (им больше 10 лет), так и относительно новые. Запись была на Бабушкинской (ОМГ!) в квартире у одного нашего знакомого звукорежиссера.

Сыграл одну песню на саксофоне, достал кларнет и началось — в нижних октавах отыграл нормально, а вот третья октава мне никак не давалась. Причем, без записи играю более-менее нормально, как только запись включается — кларнет сразу свистит на соль-диезе, звук прерывается, позор в общем на мою седую бороду! Стыдно, конечно, но что поделать. Кларнетом я практически не занимаюсь. Понятно, что нервы от записи, еще больше нервов от такого фиаско, а может уже и инструмент барахлит.

Короче, полчаса мучений, потом плюнули на это дело и записали на октаву ниже. Не, была еще попытка отдельно сыграть ноту — как в анекдоте — «Маэстро, Вы мне гамму сыграйте, а я уже тут сам как-нибудь», но в итоге переделали проигрыш — часть играю в нижнем регистре, часть в верхнем.

После этого еще быстро записали одну песню с флейтой. Тут всё без проблем прошло — чуть ли не с первых дублей.

Может еще в каких-нибудь песнях на альбоме подыграю, пока что неизвестно.

После записи поехали на репетицию НедРы по следующему маршруту Бабушкинская — Ботанический сад — переход на МЦК — Владыкино — Дмитровская. Ни разу не ездил на МЦК, вот первый раз довелось (собственно, специально так и поехали). А еще я, вроде, ни разу не был на Ботаническом саду. Симпатично там. Да, и в целом МЦК мне понравилось. Веселее, чем в метро — в окно глазеть можно.

Для тех, кто не в курсе — это дополнительное наземное кольцо, по нему ходят обычные электрички — Ласточки — переход из метро на МЦК и обратно — бесплатный (в течение какого-то времени вроде бы). В общем дополнительная кольцевая линия, но уже не метро, а наземные электрички. Недавно запустили, осенью прошлого года.

На Дмитровской тоже нововведение, теперь по пути к барабанной школе, где мы репетируем (ох, были про всё это статьи на сайте, но лень искать, вставлять перекрестные ссылки, потом как-нибудь, в другой раз, тем более, что сейчас я за посещаемостью блога уже не гонюсь :) В общем, открыли новую дорогу через реконструированную пром. зону. Приятно ходить — светло, чисто, здания симпатичные.

На репетиции повторили 4 песни опять же к записи. Альбома не планируется, просто запишем несколько песен. И, удивительно, тоже будут песни из начала 2000-ных и относительно новые.

Около 12 ночи репетиция закончилась, под конец репетиции басисту пришло сообщение от Гугла, что до электрички на Чехов от Дмитровской осталось полчаса. Да, можно прям оттуда до Чехова доехать — в половину третьего будешь на станции. Редко ходят такие поезда (проходные через всю Москву), несколько раз в сутки, но можно иметь в виду, в качестве резервного варианта как уехать с репетиции.

Я теперь машину оставляю всегда на Аннино, отвык уже за несколько месяцев от пробок, неохота ездить через центр. В общем, долгая дорога в метро и еще минут 40-50 на машине. Как перешел на домашний режим работы такие поездки стали меня утомлять, а раньше — в порядке вещей.

Раньше приедешь с репетиции и сразу спать. А тут нет — рабочий «день» в разгаре, поотвечал на письма и сообщения в скайпе и только около 4 часов ночи, а вернее утра пошел спать. Пока что это мой обычный режим. Были попытки и желание жить по нормальному графику, но ночью, как ни крути, работается лучше (меньше отвлекают), поэтому пока что так, а дальше посмотрим.

Утро началось с письма от бывшей коллеги, она рассказала пару новостей про работу и попросила помощи в подготовке учебного курса по Экселю, который раньше читал я. Тут можно сделать небольшое отступление и рассказать еще одну захватывающую (лично для меня) историю.

В середине февраля звонит мне мой бывший руководитель, я по привычке напрягся, но оказалось, что нашей дочерней компании надо провести обучение по Экселю. Работал я работал, курсом моим интересовались, но не очень сильно, а как только уволился, сразу понадобился курс. Созвонились с ними, выяснил я, что находятся они на Осташковском шоссе (!), озвучил им цену и договорились созвониться через неделю. В итоге не через неделю, а в начале марта я позвонил сам, они еще ничего не решили на тот момент, обещали перезвонить, но звонка до сих пор не было. Может позвонят еще, конечно, но думаю я, что отпугнула их цена на курс. Цена была вполне рыночная, вполне такая рыночная цена за качественное обучение по Экселю в Москве, сопоставимая с моей бывшей зарплатой.

Можно было бы мне позвонить еще раз и меньше запросить, но я считаю, с их стороны должен быть инициирован контакт, а у меня есть свои личные причины, почему отсутствие данного курса для меня в каком-то смысле плюс, а не минус.

Ладно, в общем, курса пока что не было, и сомневаюсь я, что он будет, но похоже, что эта дочерняя фирма запросила курс еще раз, но уже у нашей основной компании, и вот дали коллеге задание подготовить курс. Не, ну, могли хотя бы позвонить, сказать — так и так, дорого, зачем нам профессионал, который в Экселе как рыба в воде, нам что-нибудь попроще и т.п.

Отправил я все свои материалы, которые готовил к курсу, не жалко. Тем более, что я не планирую в ближайшее время искать себя в преподавании экселя. Гораздо бОльшая конкуренция, чем в той нише, где я сейчас работаю — парсинг сайтов.

С утра неожиданно вырубили свет дома, вот они минусы домашней работы — без интернета работа встает. Не, наверное, если сильно прижмет, можно ноутбук от батарейки подключить напрямую (через сетевой шнур), но это неудобно.

Дальше обычно я днем работаю, пока дома тихо, но в этот раз решил заняться делом, которое долго откладывал — «гирькой» (да, про это тоже была статья на сайте). Даже не откладывал, а прокрастинировал. Прокрастинация — это … ладно, потом как-нибудь допишу ))

3 года откладывал. Заполнение декларации 3 НДФЛ (с целью получения налогового вычета). Не любил я походы по всем этим бюрократическим инстанциям, хотя в этом случае тебе за них платят деньги, но всё же. Сначала было лень, потом было некогда, потом было не до того. В общем, последний раз я был в налоговой в 2014 году. А там срок давности как раз 3 года. Т.е. в этом году надо было подавать за 2014 или уже поезд уйдет.

Я специально еще в январе через своего коллегу заказал справки 2 НДФЛ, заказал в банке справку, но руки дошли только сейчас. На моё счастье, в налоговую можно больше не ходить — я получил пароль для доступа в личный кабинет и теперь можно заполнять и отправлять декларацию из дома.

Даже ОСАГО можно из дома купить, что я в этом году и собираюсь сделать. Кончается скоро страховочка! Собрался уже покупать, а потом вспомнил, что делал осенью одному из своих клиентов настройки парсера под расчет стоимости каско в страховых калькуляторах разных компаний. Запросил у него информацию — нет ли скидок. Пока что ничего мне не ответил.

И страхование квартиры (для ипотеки) тоже можно через интернет осуществить и ипотеку тоже можно через интернет оплачивать (но с комиссией). Слава Интернету! ) можно сидеть дома и никуда не выходить ) шутка!

Короче, провозился я с этой декларацией полдня. Сначала выяснилось, что справки 2 НДФЛ мне прислали с ошибкой. Написали мне лишних строк с несуществующим кодом дохода -1, Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная не совпадают. Пришлось звонить в свой любимый Бизнес Кар, просить соединить с бухгалтерией. Они оперативно (за несколько часов) переделали справки и к концу рабочего дня прислали мне новые, за что им большое спасибо. Сегодня прям день Бизнес Кара какой-то.

Потом я долго пытался выяснить, какая же сумма у меня перешла с предыдущих налоговых периодов, разбирался, что такое налоговая база, что такое вычет, какие они бывают. В общем, еще пару часов складывал две цифры )

Кстати, в связи с тем, что у меня сейчас в работе крупный заказ — надо спарсить реквизиты госпошлин всех районных судов по всей РФ (их, на секундочку, более 2200, а там такой бардак!), я на всякие ИНН, КПП и ОКТМО нервно реагирую )

Уже собрался отправлять декларацию, вдруг смотрю — еще какие-то вычеты есть. На детей — заполнил, на добровольное страхование жизни — а я же плачу в ипотеке за страховку жизни, запросил информацию в банке — могут ли они мне предоставить документы. Пока что ничего не ответили.

Короче, пока заполнял декларацию уже наступил вечер, времени до тренировки только и осталось на то, чтобы пару партий сыграть. Да, у меня теперь новое увлечение — шахматы. Играю на lichess.org, так что если есть любители, то давайте сыграем. Уровень у меня невысокий, рейтинг Эло данного сайта около 1400 со стандартным контролем времени (предпочитаю 15-0) и около 1200 в блице (предпочитаю 5+3). Что еще вам про шахматы рассказать? Испанка за белых, Каро-Канн за черных в основном. Уже в дебютах чуть-чуть начал ориентироваться, а ведь были времена, когда на 1. e4 e5 2. Фh5 я отвечал g6. Оборжаться, правда?! ) … Почему никто не смеется? Ладно, проехали ))

За что я люблю шахматы, так это за то, что они позволяют мне выключать голову, полностью погружаться в игру, отвлекаться от всего. Играю в классические, иногда в шахматы Фишера (или шахматы 960) — это когда стартовая позиция не как обычно — ладья, конь, слон и т.д., а вперемешку — всего существует 960 допустимых комбинаций, чтобы слоны и кони были разнопольные, чтобы рокировать можно было в обе стороны и т.д. Цель таких шахмат — исключить возможность заучивания дебютов на несколько десятков ходов.

«Маленькая победоносная война» — так я называю шахматы. Ну, кто учил историю, тот поймет.

Сыграл несколько партий, поставил пару матов, поехал на тренировку по айкидо. По средам у меня чаще получается выбираться, чем по выходным, потому что по выходным бывает просыпаю (сложно вставать по утрам с таким графиком, да и настроение с утра бывает совсем не для тренировок).

Тренируемся мы теперь в другом зале, причем по средам у нас смешанная группа — двух разных тренеров. Ведут они тоже поочереди. Иногда бывает непонятно на занятиях у другого тренера, но в целом — полезный опыт.

На тренировке сказали мне сегодня, что я выгляжу как дед, и что борода меня старит. Да, и по фиг, так и надо ))

После тренировки поменял лампочку у коня. Опять перестала гореть правая фара ближнего света. Я её только-только поменял. Я уж думал, может с проводкой что, но когда стал менять лампочку, то всё понял. Хватаю я лампу за цоколь, вытаскиваю, а кроме цоколя ничего больше и нет — вся стеклянная часть разлетелась. Взорвалась? Возможно. Присмотрелся, а внутри фары осколки стекла — такое первый раз у меня случилось.

Ну, а вообще ездить за рулем я стал гораздо-гораздо меньше. Раньше каждый день больше чем 100 км наматывал, а теперь за месяц бывает и тысячу не проезжаю. Ну, это хорошо, в целом. В Тулу пора ехать ремонтироваться, стучит в подвеске что-то, да и давно в Туле не был, надо бы наведаться туда.

В общем, за сим заканчиваю. Не надеюсь, что кто-то дочитал до сюда, поэтому, как в студенческой байке — так как диплом всё равно никто не читает, сердечник трансформатора делаем из дерева.

Меня ждет пара шахматных баталий, немного работы, а потом сон и день сурка!

Всем хорошего дня!


Add Comment Register



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *